你当前位置: 首页 > 两会评论 > 详细内容
在新征程上展现新担当新作为
——热烈祝贺朔州市政协七届一次会议开幕
来源:朔州市融媒体中心2022-02-19 09:42:33
浏览字号:
0

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。
  正当全市159万干部群众沉浸在伟大领袖再次踏上黄土地的巨大鼓舞中,全市兴起学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神热潮中,今天,政协第七届朔州市委员会第一次会议隆重开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事。290名新一届政协委员将牢记领袖教导,围绕加快建设现代化的塞上绿都,不断开创朔州现代化建设新局面,在全方位推进高质量发展中谱写更加出彩的朔州篇章建言献策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!
  六年来,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、真抓实做,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,全市经济实力实现了历史性跨越、发展质量实现了历史性突破、城乡面貌实现了历史性巨变、人民生活实现了历史性提升、党的建设取得了历史性成就。这些成绩的取得,是中共朔州市委正确领导的结果,是全市人民团结奋斗的结果,也离不开广大政协委员的努力和拼搏,饱含着各党派团体和各族各界人士的智慧和力量。
  六年来,六届市政协在中共朔州市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义政治发展道路,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协事业,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“四个认同”,坚持对标对表,进一步夯实了全市各界团结奋斗的共同思想政治基础。聚焦深化改革扎实调研,围绕创新发展建言谋策,紧扣精准扶贫脱贫频出实招,着眼美丽朔州建设凝心聚力,1118件等一批有价值、有分量的提案、意见建议转化为推动发展的具体决策,为朔州高质量发展站上新的历史起点作出了政协贡献。
  刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是朔州发展进程中极为关键、极不平凡的一年。面对错综复杂的内外形势、艰巨繁重的工作任务、超出预期的困难挑战,中共朔州市委团结带领全市上下从百年党史中汲取智慧和力量,聚焦全力打造“四大高地”,确立加快建设现代化的塞上绿都的主战略,科学描绘在现代化建设新征程中重振朔州辉煌的宏伟蓝图;坚持抓总、抓重、抓要,打好疫情防控“硬仗”,扭住产业发展、城市提质、乡村振兴等重点工作,统筹推进全面深化改革、民生改善、激励干部担当作为等各项工作,以重点突破带动朔州现代化建设迈出坚实步伐,推动朔州“十四五”发展实现了良好开局。一年来,在中共朔州市委坚强领导下,市政协及其常委会牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕全市奋斗目标,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,用一次次建诤言、献良策,为党委政府科学民主决策提供了有益参考,助推经济社会高质量发展更加有为,改善民生福祉成果更加丰硕,专门协商机构制度优势更加成熟,履职尽责更加有力,干事创业氛围更加浓厚,为朔州经济社会发展作出了积极贡献。
  踔厉奋发,笃行不怠。2022年是中国共产党二十大召开之年,也是朔州全力打造“四大高地”、加快建设现代化的塞上绿都,在全方位推进高质量发展中争先崛起的关键一年。前不久召开的中共朔州市委七届二次全会暨市委经济工作会议,明确了今年全市经济社会发展的总体要求、主要预期目标,要求锚定“四大高地”战略定位,以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定不移做好“六稳”“六保”,吹响了不断开创朔州现代化建设新局面的嘹亮号角。在这个充满希望的伟大时代,迈步在重振朔州辉煌的崭新征程,人民政协大有可为。我们要拧成发展“一股绳”,发挥政协制度、人才和智力优势,更好服务中心大局;我们要串起履职“一条链”,集成各项履职任务、各类平台载体、各方资源力量,聚焦打造“四大高地”持续精准发力;我们要铆足奋进“一股劲”,强化责任担当,锤炼履职尽责真本领、好作风,推动政协工作再取新成效。
  追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。
  我们诚挚期望,参会的政协委员们能够充分发扬民主,尽心尽责履职,围绕事关朔州当下和长远发展的大事大计,聚焦人民群众的急难愁盼,讲真话、谋良策、出实招,为加快建设现代化的塞上绿都进一步凝聚智慧和力量,在现代化建设新征程中跑出重振朔州辉煌的“加速度”!
  预祝大会圆满成功!

朔州新闻网版权声明
没有了
没有了

责任编辑:李悦

返回首页

点击热榜

热门图片