你当前位置: 首页 > 代表委员专访 > 详细内容
新当选的朔州市人民政府市长吴秀玲接受本台记者专访
来源:朔州市融媒体中心2022-02-24 23:21:08
浏览字号:
0


在2月24日上午举行的市七届人大一次会议第三次全体会议上,代表们以无记名投票方式选举吴秀玲为朔州市人民政府市长。会后,新当选的市长吴秀玲接受了本台记者专访。


记者:吴市长,您好,首先祝贺您全票当选朔州市人民政府市长,请您谈一谈此时此刻的感受吧?

吴市长:刚才,大会选举产生了新一届朔州市政府班子,我再次当选为朔州市人民政府市长。我深知,每一张选票都承载着人民代表的信任和支持,承载着朔州人民的期待。衷心感谢各位代表和160万朔州人民给我一个为朔州发展出力、为朔州人民服务的机会。我来朔州工作11年,是朔州人民接纳了我,朔州干部鼓舞着我,朔州的发展振奋着我。我感恩党的培养、人民的信任,珍惜岗位赋予我的干事创业的平台。我将和朔州干部群众一起,把党的各项政策落实到朔州经济社会的各个领域,让朔州人民对美好生活的向往成为现实。我将和班子成员一起,担当作为、恪尽职守、廉洁奉公,不辜负160万朔州人民的厚爱。

记者:吴市长,“两会”召开以来,《政府工作报告》受到全市上下热议,广大群众对朔州今后五年的发展充满期望、充满信心。请您谈一谈本届政府的工作打算?

吴市长:习近平总书记五年三次来到山西,寄予山西“要在转型发展上率先蹚出一条新路来”的嘱托。我将牢记领袖嘱托,按照全方位推动高质量发展的目标要求,大力学习和弘扬右玉精神和改革开放精神,全力打造“四大高地”,加快建设现代化的塞上绿都。旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署。担当尽责抓发展。聚焦省十二次党代会、市第七次党代会和市“两会”确定的目标任务,紧扣“五个提升”,坚持“五条原则”,做大经济总量、优化产业结构、创优营商环境、壮大市场主体、深化改革开放,在转型发展上蹚出一条新路来。牢记宗旨惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,多为群众办实事,让人民群众对美好生活的感受更具体更实在。廉洁从政守底线。牢记手中的权力是党和人民赋予的、是为人民服务的,用实际行动树立为民务实清廉的良好形象。新时代开启新征程,新征程要有新作为。我将在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督下,继承和发扬历届市政府班子的好传统、好做法,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,踔厉奋发、笃行不怠,创造不负时代、不负人民的业绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 (摄影:李小龙)

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片