你当前位置: 首页 > 两会幻灯 > 详细内容
姜四清参加解放军代表团全团会议时强调 坚持党管武装 加快融合发展 推进国防动员工作迈上新台阶
来源:朔州市融媒体中心2022-02-23 23:53:05
浏览字号:
0

2月23日,市委书记姜四清参加解放军代表团全团会议,与代表们共同审议政府工作报告、人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。市委常委、秘书长王琳玉,市委常委、朔州军分区政委张培军参加。

会上,孙强、廖永高、牛国宏、牛海峰等代表分别结合自身实际,围绕发展大局作了发言。姜四清表示,近年来,各级驻朔部队坚决贯彻习近平强军思想,旗帜鲜明坚持党的领导,一手抓军事斗争国防动员准备,一手抓支援地方经济社会发展,实现了国防军队事业的新提升、作出了服务保障大局的新贡献。

姜四清强调,今年是党的二十大胜利召开之年,是加快建设现代化塞上绿都的关键一年,更需要广大驻朔官兵咬定目标、真抓实干。军地双方要进一步团结协作,共同加强国防和军队建设,推动军地深度融合发展,不断开创全市国防动员和后备力量建设发展新局面。一要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”。胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,全面贯彻军委主席负责制,不折不扣执行中央军委决策部署,切实把对党绝对忠诚融入血脉灵魂。持续强化理论武装,不断在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持党管武装,牢牢把握正确方向。积极适应新形势新任务新要求,主动履职尽责,确保党管武装各项工作落到实处。各级党委书记要认真落实双重领导、党委议军、双向兼职、现场办公、工作报告和双述职等制度,切实履行好管武装、抓武装、建武装的政治责任。三要大抓国防动员,提升备战打仗能力。在提升指挥能力、后备力量建设质效、实战实训层次水平上下功夫,全面提高服务保障打赢能力。要做好应对强敌专项准备,深入研究国防动员和后备力量建设的提升路径。要始终保持良好战备状态,严格落实日常战备制度规定,全面推进国防动员工作迈上新台阶。四要树牢大局意识,加快军民融合发展。持续巩固成绩、发扬优势,把保障市委中心任务落实作为谋划推进工作的出发点,努力为大局争作贡献。要在疫情防控、抢险救灾、安全稳定、信访处突等重大任务面前勇于冲锋,真正在关键时候冲得上去、顶得下来,切实保障人民群众生命财产安全。要加强协调保障,切实解决好驻朔官兵及其家属的就业、孩子入学等难题,扎实做好退役军人安置工作,同心协力建设现代化的塞上绿都。

 (摄影:李小龙)

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片