你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
市政协党组及机关党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
来源:朔州市融媒体中心 作者:武跃林2022-07-28 19:19:31
浏览字号:
0

7月27日,市政协党组及机关党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开,集中学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神、中共中央政治局会议精神,以及《中国共产党政治协商工作条例》,市政协主席张立新主持并讲话。副主席李旭清、刘守斌、刘伟、苏斌如,机关党组书记常武权出席。机关全体干部参加。

 

张立新指出,《中国共产党政治协商工作条例》是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发作出的重要部署,是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,是做好人民政协政治协商工作的基本遵循。

张立新强调,全体政协委员和机关干部要切实提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项长期重要政治任务,原原本本学、深入思考学,领导干部要走在前列、当好表率,推动《条例》学习宣传贯彻走深走实;要始终坚持党的全面领导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握《条例》对新时代人民政协政治协商工作提出的新要求,自觉依照宪法法规和政协章程履行职责,坚持重大事项向党委请示报告,确保政治协商政治方向正确;要增强“时时放心不下”的责任担当,找准服务中心大局的履职切入点,采取多种形式,开展政治协商、民主监督、参政议政,切实为全市全方位推动高质量发展贡献政协智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(摄影:李永)

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片