你当前位置: 首页 > 经济 > 详细内容
深入推进“三个一批”活动?为全方位推动高质量发展蓄势赋能
来源:朔州市融媒体中心2022-06-24 16:19:18
浏览字号:
0

推动高质量发展,项目是第一支撑,开发区是第一阵地。省委书记林武在朔州调研时强调,要抓好稳投资促消费,滚动开展“三个一批”活动,全力以赴加快项目建设。朔州深入学习贯彻省委书记林武调研朔州指示精神,把推进开发区“三个一批”活动作为加快全方位推动高质量发展的重要抓手,全力以赴抓招商,集中精力促开工,千方百计保投产,以项目建设的新成效为全方位高质量发展注入强劲动能。


在位于平鲁经济技术开发区的海泰新能朔州有限公司,智能化的高效光伏组件生产线正开足马力运行。由企业投资的1000MW高效光伏组件研发及产业化项目于去年6月份开工建设,11月初就进入试运行阶段,顺利实现了当年建设、当年投产、当年达效。目前企业年可实现产值7亿元,上缴利税500万元,提供100个就业岗位。



海泰新能朔州有限公司总经理陈光启:“和政府签约之后开工建设,到我们投产仅用了4个多月的时间。在平鲁区良好的营商环境条件下,给予了我们包括优惠电价,包括厂房租赁的优惠。”

海泰新能公司是全球新能源500强企业,位列中国光伏企业产能十强,随着朔州分公司的投产运行,平鲁区已成为海泰新能在国内主要的生产基地和项目开发建设基地。近年来,平鲁区全力打造能源革命创新高地,作为项目建设主战场,平鲁经济技术开发区聚焦产业转型,不断优化项目结构,提高招商精准度和项目落地率,同时持续优化营商环境,降低企业的落地成本,加快企业投产进度。

华电重工机械有限公司朔州分公司总经理于洋:“我们来的时候包括厂房免租,设备配套也做了很多技术支持,包括资源的分配,包括一些其他厂商的配合,也给了很大的支持。政府从政策上来说对我们已经很给力了。我们也愿意在平鲁区建立一些业绩,促进当地的发展。”

 

今年以来,朔州统筹做好疫情防控和经济社会发展,全市开发区项目建设呈现出逆势而上、阔步前行的良好态势。各开发区将省委书记林武调研朔州指示精神落实到实际工作中,坚决贯彻落实市委经济工作会议确定的目标任务,持续营造“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的浓厚氛围,以实实在在的成果为朔州全方位推动高质量发展奠定坚实基础。

市商务局党组成员、二级调研员田献军说:“全市开发区2022年第二次“三个一批”活动,共签约、开工、投产项目66个,总投资144.85亿元,预计年产值23.33亿元。其中“签约一批”项目23个,总投资78.52亿元,预计年产值8.99亿元。“开工一批”项目24个,总投资33.97亿元,预计年产值9.87亿元。“投产一批”项目19个,总投资32.36亿元,预计年产值4.48亿元。”

 

 

刘希军 吕慧杰 平鲁台

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片