你当前位置: 首页 > 经济 > 详细内容
怀仁:瓜果飘香采摘忙 “甜蜜经济”促增收
来源:朔州市融媒体中心2022-07-01 10:40:00
浏览字号:
0

眼下,正是各类时令水果成熟上市的时候。怀仁海北头乡的“芝麻蜜”也迎来丰收季。在香瓜产业的带动下,当地扩大种植规模,丰富种植品种,着力打造瓜果种植和销售集散地,带动农民增收致富。

    

在怀仁市海北头乡智民庄村的“芝麻蜜”香瓜种植大棚。农户们正在采摘“芝麻蜜”香瓜。随后,这些香瓜将通过线上订单的方式,销往市民手中。


怀仁市海北头乡智民庄村“芝麻蜜”香瓜种植户郭二东说:“咱们现在种植的是头茬‘芝麻蜜’香瓜,可以持续到6月底,第二茬预计在8月底上市,我们通过线上的销售方式,直接面对消费者,品质都是纯天然、无公害的。”

 

 

种植户郭二东告诉记者,虽然大棚“芝麻蜜”香瓜要比露天早两三个月成熟,但是依托当地光照充足、昼夜温差大等气候特点。香瓜成熟以后,糖度能达到15度,口感比较甜,深受市民喜爱。

怀仁市海北头乡智民庄村“芝麻蜜”香瓜种植户 郭二东:今年我们一共种植了5个大棚,加上精细化的种植和管理,今年预计产量能达到7000斤,产值能达到15万元。接下来,我们准备引进陕西、内蒙的“芝麻蜜”香瓜,扩大种植面积。

 

 

良好的香瓜种植前景,不仅为种植户带来了较好的经济效益,同时还为周边群众提供了就业岗位,让他们在家门口就可以实现稳定增收。


打工农民向乾君:我就是这附近村的,有时间就来这儿大棚打打工,一个月收入也有4000左右,有两份收入,也挺好的。

 

 

近年来,海北头乡因地制宜,走绿色化、标准化、品牌化的路子,使全乡成为生产、销售、供应于一体的“特色农品优势区”。今年,全乡种植“芝麻蜜”香瓜的农户已突破1000人,种植面积达到1000多亩,成为了带动农民增收致富的特色产业。

 

记者:刘磊  赵媛

 

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片