你当前位置: 首页 > 经济 > 详细内容
点亮城市“夜经济” 激活消费新“夜”态
来源:朔州市融媒体中心2022-07-11 17:11:44
浏览字号:
0

随着常态化疫情防控形势趋稳, 我市城市“夜经济”日渐“升温”,为城市增添了更多“人气”和“烟火气”。忙碌了一天的人们,来到美食街区、文娱场所、城市综合体等地,尽情享受城市夜晚的魅力。

在朔州体育馆的振华小吃街。随着夜幕的降临,几十个特色摊位已经是摆放有序,琳琅满目的夜市消费项目,吸引着众多市民前来消费打卡,也点燃了整个城市夜晚的“烟火气”。

打开后备箱,支起折叠桌椅,缠一圈氛围灯,再挂起自制的摊位招牌,后备箱市集就开始营业了。一位夜市摊主告诉记者,他白天打理一家潮牌店铺,但店里不是很忙,而自己又对调制鸡尾酒又颇有兴趣,就想着赶赶当下“后备箱文化”的时髦,在夜幕降临时,做一名“后备箱摊主”。

夜市摊主冯晓云介绍,他现在调的这一杯叫龙舌兰日出。它是用伏特加勾兑的,口感带有橙子味儿的,很受年轻人的喜欢这个酒。做个后备箱文化感受一下这个城市的氛围。

五花八门的“后备箱市集”颇受年轻人青睐,“接地气”的大众夜市同样也是市民的“心头好”。

市民武慧玲说:“放假回来跟好朋友们聚一聚、玩一玩,喝个小酒呀,感觉特别自在、惬意,然后这里呢人很多,无拘无束的那种感觉。”

摊主:鲜果冰粉、冰激凌,来看一下。

市民许娟笑着说:“‘烟火气’挺旺的,自己想吃什么,想喝什么也能在这边买一下,挺好的。”

暮色四合,华灯初上。华宝美食城夜市也迎来了客流高峰,绵绵冰、锅盔、麻辣烫等各种美食,点燃了夜经济,也为夜间的城市增添了活力。

商户:132号客人,您的香辣牛肉锅盔好了。

“晚上的话这会儿基本上能(卖)到100多张将近200张的饼,所以就是我们一般是很忙活的,炉子就是4个档位全部开。”商户甄莉说。

为了带给市民更好的消费体验,华宝美食城夜市还更新完善了配套施设,如今,在这里不光可以品尝美食,还可以拍照、听歌、打电玩,成为了不少人消夏消费的“网红打卡地”。

游戏电玩的声音。市民王鉴说:“晚上天气也凉快,过来和朋友聚一聚、玩一玩,是一个很不错的玩耍的地方。”

“华宝 +”共创综合体总经理谢龙跃说:“到了暑假这个人流量特别大,每天的平均人流量进进出出能达到一万多,商户这边暑假的生意也比较好,大概平均每天的这个销售额能达到两到三千。”

夜间经济是释放消费活力的重要载体,一头连着居民生活、消费,一头连着商业复苏、经济发展。目前,朔州正积极带动以小摊为主的小微个体经济,形成人旺、火气浓的小微个体集聚区,培育消费热点,盘活“夜经济”,以此进一步激发消费活力,推动经济发展。

 

记者:原耀朋 赵媛

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片