你当前位置: 首页 > 社会 > 详细内容
我市启动“2022年全国医疗器械安全宣传周”活动
来源:朔州市融媒体中心2022-07-19 11:00:28
浏览字号:
0

7月18日,以“安全用械 共治共享”为主题的朔州市“2022年全国医疗器械安全宣传周”活动启动。


活动现场,市区两级市场监督管理局工作人员通过发放宣传资料、接受现场咨询、向群众讲解《医疗器械监督管理条例》《医疗器械生产监督管理办法》《医疗器械经营监督管理办法》等方式,普及医疗器械安全使用知识,推动全市医疗器械产业高质量发展。


朔城区市场监督管理局副局长乔瑞珍:一方面是为了提高公众用械安全意识,普及医疗器械安全使用相关知识,帮助公众进一步了解医疗器械,规范医疗器械使用风险,确保用械安全。另一方面是引导企业落实主体责任、规范医疗器械经营使用行为。

宣传周期间,市场监督管理部门还将组织开展医疗器械安全进社区等丰富多彩的活动,为进一步推进医疗器械科学监管,切实保障公众用械安全,努力营造全民参与、共建共治共享的安全用械氛围。

 

驻站记者:李杰 杨凤琪

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片