你当前位置: 首页 > 市直 > 详细内容
志愿服务队伍培训 提升文明交通劝导水平
来源:朔州市融媒体中心2022-07-15 17:32:25
浏览字号:
0

文明交通是城市的一张“流动名片”。为更好地开展文明交通志愿服务活动,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,助推文明城市创建工作,7月13日,市新时代文明实践指导中心联合市公安局交警支队开展“朔州市文明交通百日行”志愿服务活动专题培训,市直各文明单位的60多名志愿者参加。

培训会上,授课民警围绕文明交通志愿服务基础知识、交通安全法规、志愿者服务内容、文明交通引导手势等方面进行了详细讲解,进一步提高志愿者的文明交通意识和服务水平,为后期开展文明交通劝导活动提供了保障。

市纪委监委青年志愿服务队队员赵莉莎说:“参加志愿服务活动是一个不断学习、不断进步的过程。作为市纪委监委青年志愿服务队的一员,在充分发挥党员干部示范引领作用的同时,将讲文明树新风的理念传递给大家。”

市公安局交警支队宣教处工作人员梁良亮表示,下一步,全市的文明交通志愿者将在振华岗、民福岗、市府岗、工会岗4个主要路口开展文明交通劝导服务,在每天的早、中、晚三个高峰时段开展宣传劝导,号召广大市民要树立城市文明人人有责、人人受益的意识,让文明交通成为美丽朔州、绿色朔州最靓丽的风景线。

记者:张晓宇 赵媛

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片