你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
右玉:“城市双修”提升市民幸福感
来源:朔州市融媒体中心2022-07-14 11:23:26
浏览字号:
0

“城市双修”是一项关乎民生福祉的系统工程。右玉县盯紧城市发展中的薄弱环节,扎实推进“城市双修”工作,重拳出击整治“脏乱差”,着力改善交通拥堵,优化城市路网结构,同时抓好城市绿化、美化、亮化工作。通过“双修”,补齐城市发展短板,完善城市功能,提升城市品质,努力让人民群众更有获得感、幸福感。

在右玉县御河西路的后河沟。在我身后,工人师傅们正在抢抓工期进行市政道路建设,全力完善该区域的基础设施功能,努力改善居民的居住条件和生活环境。

右玉县城市建设改造提升项目御河西路后河沟段项目负责人李金:目前施工段为雨污管线铺设,后续从7月10号到7月15号完成自来水及消防管道铺设,预计8月20号整条道路通车通行。

后河沟是一个典型的老旧平房区域,一条垃圾乱倒、臭气熏天的死水沟成为这里的“标志”,严重影响城市颜值。今年,右玉县将后河沟列为重点整治区域,下大力度进行全面改造,让这里的居民看到一个颜值与功能并存的新后河沟。

右玉县御河西路后河沟居民杜根全:终于盼到我们这儿改造了,以前是臭水沟,这一下给我们能修柏油马路、广场、公园,我们一出来,老百姓非常舒服。

后河沟的改造仅仅是右玉县实施“城市双修”的一个缩影。今年,右玉县委、县政府高起点谋划、高标准建设、大手笔布局、大力度推进“城市双修”工作,投资约2.71亿元,计划用时两年在县城范围内实施三项提升工程,涉及5项整治8个方面的任务。整个工程于今年5月初全面铺开。

右玉县住建局主任科员王胜:对县城的新建9条市政道路进行基础管道铺设,目前完成管道铺设总量80%任务。四大街八小巷市政道路修复工程全面铺开,四大街路面全部铺设完成。新建维修城市绿化带、隔离栏6000多米,新建东街文化墙完成90%以上。停车场、公园等城市基础配套工程己列入规划,正在筹备开工。

随着这些工程项目的陆续实施和完工,有效增强了城市的基础设施承载能力,也为建设美丽幸福新右玉注入了强劲动力,进一步提升了右玉市民的幸福感和获得感。

右玉市民耿磊:现在全给弄好了,对我们商户也挺好,客人现在也多了,地也平了,人们全进来了,车也有个好停处。

记者:丰慧  魏文  右玉台

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片