你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
朔州经济开发区举办 “读书思廉政 相约话清风“读书分享会
来源:朔州市融媒体中心2022-07-18 10:54:12
浏览字号:
0

为大力推进清廉机关建设,增强党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和良好学风,7月14日下午,由区党群工作部举办的“读书思廉政 相约话清风”读书分享会活动在朔州经开区党群服务中心举行,各单位党员干部代表40余人齐聚一堂,共同分享读书的乐趣,充分发挥廉政文化治本固本作用,持续推动党风廉政工作在基层落地生根,让清风正气蔚然成风,用清廉的活水涤荡人心。

 

党徽熠熠,赤诚拳拳。步入朔州经济开发区党群服务中心,入党宣誓厅正中党徽高悬、庄重肃穆,党的百年奋斗浮雕墙气势恢弘、群像生动。开发区党员干部们齐整列队、握拳宣誓,重温入党誓词、牢记初心使命。

清润政心,廉养政德。在开发区“六清联创”廉政建设阵地,一块块展板、一幅幅图片、一段段文字、一帧帧视频,构建起党建引领、廉政护航,党员干部们认真聆听讲解,共同磨砺清廉初心,夯实清正廉洁思想根基。

 

党建强基,奋斗为魂。读书会成员们参观了位于朔州经济开发区党群服务中心二楼的主题书展,书展共分三个展台:“党”、“初心”、“《习近平谈治国理政》第四卷”,书脊鲜红、纸张洁白,寓意着中国共产党奋斗如火、纯洁似雪的为民执政理念。各位党员干部驻足一部部书籍面前,汲取精神养分、涵养党性修为。

诗以咏志,词抒胸臆。活动的高潮由党员代表李一杰等人以诵读清廉诗词《石灰吟》、《爱莲说》将气氛推向了火热,妙语连珠、文思不绝,咏诗颂廉,深受启发,从古籍经典中观照初心,在文化骋怀中陶冶情操。

书观古今,典喻圣明。在“好书推荐”环节中,读书会成员们用铿锵有力、慷慨激昂的朗颂让大家共同回顾了中国共产党的建党历程,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,激发党员干部牢记初心使命,坚定信念跟党走。

不忘初心,砥砺前行。“读书达人”授奖环节充分展现了经开区各位党员干部好读书、读好书的自律习惯及思想觉悟,将读书作为终身爱好、把为民服务作为终生奋斗目标,广大党员干部以身作则、争先表率。

老实做人,勤恳做事。在红色影院,集体观看了《清廉中国·寻访家风丨甘公荣:老老实实做人,勤勤恳恳做事》、《以勤勉雕刻使命 用廉洁铸就忠诚》等警示短片,以先进典型为努力目标、以践行使命为工作指引,不断提升自身党性修养及执政能力。

红歌嘹亮,红心向党。观影过后,合唱《没有共产党就没有新中国》,挥舞党旗、激扬初心,将内心对党最深沉的爱化作音符,把心底对人民最诚挚的担当谱成旋律,共同唱响革命励志歌曲,鼓舞奋斗热情,联结政治同心。

百年大党,红色研学。活动以邀请辅导老师集体在党员组织生活馆阅读《百年大党面对面》中圆满结束。面对面、心连心,现场发放《习近平总书记关于家风建设重要论述》,通过专题辅导、集体研学,组织党员干部家属座谈家风建设、分享读书心得,进一步激励党员干部们砥砺政治初心、强化使命担当。“作为基层党员干部的我们,要拉直手中的准线,守住心中的底线,让廉洁自律、坚守底线的思想,像一颗颗种子洒向所有共产党员的心里,生根发芽”!新兴产业园区党支部书记靖晓丽说。


雄鸡一唱天下白,一片丹心向党红。走出朔州经济开发区党群服务中心,广大党员干部收获满满、干劲足足。此次读书会活动为全力打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗、文化清和、营商环境清亲的“六清”经开区夯实了意识基础,树牢了思想信标,大家纷纷表示将以此为契机,深入推进清廉机关建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(何志敏)

 

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片