你当前位置: 首页 > 重要活动 > 详细内容
全国人大常委会调研组在朔州调研
来源:朔州市融媒体中心 作者:孙权 符烨邦2022-07-16 22:30:47
浏览字号:
0

7月13日至14日,全国人大财经委副主任委员熊群力,全国人大财经委委员、全国人大常委会预算工委副主任朱明春,带队就国有资产管理情况和财政社会保障资金分配使用情况在朔州调研。省人大常委会副主任王纯陪同调研。市委书记姜四清,市委副书记、市长吴秀玲,市人大常委会主任冯云龙,市领导王琳玉、王志坚、魏元平、袁小波参加有关活动或出席座谈会。

熊群力、朱明春一行深入朔州市社会福利院老年生活楼、儿童康复楼、儿童生活楼等地实地调研,详细了解福利院资金投入、支出结构、管理制度、监管机制等财政社会保障资金分配和使用工作方面情况。熊群力、朱明春对市社会福利院各项工作所取得的成绩给予肯定。指出,社会保障工作关系民生、连着民心,要认真落实好各项政策措施,进一步完善财政社会保障资金投入机制,优化投入结构,创新保障方式,加强资源统筹,加大服务保障力度,真正把党和政府的惠民政策落到实处。

调研期间召开座谈会,朱明春讲话,王纯主持,吴秀玲作表态发言。市财政局、民政局等单位汇报财政社会保障资金分配和使用情况,市工信局等单位提供国有资产管理情况资料。会议还围绕下一步深化改革、完善制度、改进工作等方面进行了交流讨论。

朱明春强调,社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排。财政社会保障资金分配和使用关系到广大人民群众的切身利益,关系到社会稳定和经济发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视财政社会保障资金分配和使用工作,进一步加强保障力度、提升保障水平。要确保支出合理,标准科学,管理高效,同时兼顾到可持续性,统筹健全与当地经济社会发展相适应的多层次社会保障体系。要坚持以人为本,有效提高财政社会保障资金利用水平,促进社会保障治理体系和治理能力现代化,进一步织密社会保障安全网,兜牢民生底线,促进社会保障事业高质量发展。

熊群力、朱明春一行还深入右玉县右玉精神展览馆、南山公园绿化丰碑开展党史学习教育,深入学习习近平总书记对右玉精神的六次重要指示精神,重温那段可歌可泣、震撼人心的绿化传奇,从中感悟初心使命,汲取奋进力量。

(摄影:高文武)

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片