你当前位置: 首页 > 重要活动 > 详细内容
吴秀玲在京与中煤集团党委书记董事长王树东举行工作座谈
来源:朔州市融媒体中心 作者:孙权 符烨邦2022-07-21 22:21:10
浏览字号:
0

7月20日,市委副书记、市长吴秀玲在京与中煤集团党委书记、董事长王树东举行工作座谈,就进一步加快平朔煤化工项目进行深度对接。市委常委、副市长武跃飞参加。

 

吴秀玲代表市委、市政府对中煤集团长期以来为朔州经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。她说,党中央赋予山西开展能源革命综合改革试点,这既是保障能源安全的重任,也是推动资源型城市转型的路径。作为能源大市,朔州牢记殷殷嘱托,一直都在进行实践和探索。煤制烯烃新材料项目不仅有助于破解晋北煤气化难题,推动朔州转型发展,同时也有助于展示央企在“双碳”实践中的示范和担当。希望双方大力发扬右玉精神,统筹调度地企专班工作力量,形成攻坚合力,加快推进项目用地、环评、能评、水资源论证等前期工作,争取早日落地开工。朔州将竭力为中煤平朔集团发展做好服务保障,加快推进生活区建设服务提质,指导帮助平朔改革开放精神展览馆布置,实现地企双方更深层次互利共赢。

王树东感谢朔州各级各部门对中煤集团及其在朔企业的关心支持。他说,当前煤炭市场出现好转,煤化工发展迎来了窗口期。中煤集团始终坚持一手抓能源保供任务,一手谋划实施“双碳”目标下能源大企的发展之路。集团对在朔州布局煤化工项目充满了信心和决心,希望早日落地建设,打造山西牵引性、标杆性转型项目,为地方经济发展争光添力。同时,集团也愿意探索和实践能源供应新形势下的煤、电、清洁能源联营之路,实现地企双方全方位高质量发展。

(摄影:高文武)

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片