你当前位置: 首页 > 出席会议 > 详细内容
吴秀玲出席市委疫情防控专题会强调 精准落实调整优化疫情防控措施 更好统筹疫情防控和经济社会发展
来源:朔州市融媒体中心 作者:赵娟娟 刘晓广2022-07-15 23:13:54
浏览字号:
0

7月14日,市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议召开,市委副书记、市长吴秀玲出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真贯彻落实省委第94次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,按照“露头就打、以快制快”要求,精准落实调整优化疫情防控措施,坚决把牢疫情输入关口,更好地统筹疫情防控和经济社会发展。市委副书记、政法委书记宋红波主持,市领导张震海、王琳玉、彭雁、田东、袁小波出席会议,副市长魏元平安排部署近期疫情防控重点工作。


会议指出,各级各有关部门要坚决把思想和行动统一到国家、省、市决策部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真排查风险点和薄弱环节,科学、精准、高效落实疫情防控各项措施,织密疫情“防控网”,织牢疫情“防控线”,巩固来之不易的疫情防控成果。


会议要求,要全面落实国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《全省新冠肺炎疫情“露头就打、以快制快”防控工作方案》,严格涉疫省市人员管控,对疫情高、中风险区入朔返朔人员继续实行“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理;对疫情低风险地区入朔返朔人员实行“48小时核酸证明+落地核酸+点对点接返+健康监测”管理。要强化多点触发监测预警,坚持“人物同防”阻断传播链条,优化交通场站和公路卡口防控工作,加大“场所码”应用力度,坚持不懈加强疫苗接种工作,切实织牢疫情防控防线。

会议强调,要举一反三,查漏洞、补短板,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好运行调度、增产保供、项目建设、防汛抗旱、安全生产、清河行动成果巩固和城市管理等各项工作,以安全稳定的良好环境迎接党的二十大胜利召开。


会议以视频形式召开,市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、朔州经济开发区设分会场。

(摄影:李小龙)

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片