欢迎来到美高梅官方网!

青海省应急管理厅与青海广播电视台签订战略合作协议

来源:作者:编辑:陈艳发布时间:2020-06-16 查看数0

为构建“多灾种、大应急”的全民宣传教育体系,打造社会覆盖范围广、人群覆盖密度大、社会公众关注度高的应急专业广播电视内容平台,近日,青海省应急管理厅与青海广播电视台在自愿、平等、诚信的基础上,充分发挥双方优势,积极调动双方资源,签订了战略合作框架协议,旨在共同推广普及公众应急常识,提高全省应急管理工作水平,引导社会公众树牢“预防为主、防抗救相结合”的应急工作理念,提升全民安全生产和防灾减灾救灾意识及能力。

双方将本着“面向公众、服务社会,优势互补、共建共享,探索创新、融合发展”的宗旨,以增强全民安全防灾意识,提升安全防灾能力,确保人民生命财产安全为目标,充分发挥政府管理部门和公共媒体两方面的优势,创新管理模式和运行机制,在各类灾害预警信息发布、安全防灾意识提升、安全防灾科普教育、企业安全文化建设示范、突发应急响应现场报道和舆情引导、应急广播电视体系建设等方面展开一系列务实合作。

根据战略合作协议,省应急厅将及时向青海广播电视台提供应急管理政策措施、工作部署等日常信息和各类灾害应急处置、救援救灾等应急工作信息。青海广播电视台将加强应急新闻采访力量配置,通过自身广播、电视、新媒体服务平台等渠道,切实做好全省应急管理工作信息发布、政策解读、舆论引导、科普宣教、社会动员等工作。