欢迎来到美高梅官方网!

“流动银行”让灾区金融服务不停摆

来源:青海日报作者:姚斌 公保安加 索南加编辑:陈艳发布时间:2021-05-30 查看数0

帐篷银行

中国农业银行玛多县支行业务有序进行

果洛农商银行“帐篷银行”办理各项业务

5月28日下午,记者在中国农业银行玛多县支行门前看到,前来办理开户、存取款等业务的群众在流动银行柜台前排队等待,透过窗口玻璃,能看到穿着齐整的银行职工正在为客户办理业务。

作为玛多规模最大的金融机构,地震后,县支行业务服务并没有因此停转,他们第一时间搭建“帐篷银行”,同时由两辆三农金融服务车并行办理业务,其中,由果洛分行调派的三农金融服务车于地震当日9时到达玛多县办理首笔业务,及时保障了玛多县群众的金融需求。此外,农行玛多县支行第一时间开辟绿色通道,确保救灾资金畅通,保障了抗震救灾期间玛多县金融服务有序开展。

震后,果洛农商银行及时成立地震应急处置领导小组赴玛多黄河支行开展工作,按省联社及总行要求,迅速调集流动银行服务车,下派工作组连夜在广场安置区搭建“帐篷银行”,帮助果洛农商行玛多支行恢复生产。