欢迎来到美高梅官方网!

海东市全力确保春节市场保供稳价

来源:海东日报作者:卫正芳编辑:陈艳发布时间:2021-02-09 查看数0

2月7日,海东市召开全市保供稳价工作美高梅美高梅官方网会议。围绕做好海东市各县区春节期间的粮油储备、市场物资供应以及疫情防控等工作进行研究部署。市政府副市长马杰参加会议并讲话。

会议指出,春节临近,抓好节日期间及重要节点的保供稳价工作事关民生,意义重大。全市各县区、各部门要采取多项措施全力保障市场物资供应充足、价格基本平稳,为人民群众欢度春节创造良好的市场环境。

会议强调,各县区、各相关部门要提高政治站位,高度重视保供稳价工作,落实工作责任,切实做好“菜篮子”“米袋子”“果盘子”等生活物资的市场供应、运力保障、商贸流通等各项工作,让人民群众安心过年。要强化部门联动,稳定市场价格,统筹做好全市的价格监测工作,严厉打击价格违法行为。要充分利用现有价格监测预警体系,及时发布供求和价格等信息,并采取措施妥善处置,稳定市场预期。各县区政府要落实好主体责任,对大幅超出市场预期的异常价格波动果断采取切实必要的干预措施。市卫生健康委员会、市发展和改革委员会、市商务局、市农业农村局等部门要统筹做好疫情防控和供应保障,把好质量关、安全关,确保生活必需品春节不断档、不脱销。市市场监督和管理局要加强重点时段、重点环节的市场巡查,严厉打击囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等违法违规行为。要建立春节及“两会”期间物资保障、价格稳控、市场监管等方面的应急预案,全力做好基本生活物资、疫情防控物资应急储备工作,做到应储尽储。

会上,乐都区政府、平安区政府、海东市商务局、市市场监督管理局及市卫生健康委员会分别作了汇报发言。