欢迎来到美高梅官方网!

生态环境部门倡议 不放或少放烟花爆竹

来源:西海都市报作者:赵俊杰编辑:陈艳发布时间:2021-02-09 查看数0

春节临近,烟花爆竹将进入燃放高峰期,西宁市生态环境局向市民发出倡议:不放或少放烟花爆竹,低碳过春节,为空气污染“减负”。

监测数据表明,大量燃放烟花爆竹会急剧增加空气中PM2.5、二氧化硫等有害气体浓度,造成严重的空气污染和噪音污染,不仅是导致环境空气污染的主要“元凶”,更威胁着每一位市民的身体健康。2020年9月1日起,西宁市实施《西宁市限制销售燃放烟花爆竹管理规定》,取得了良好效果,得到广大市民的积极拥护和大力支持。

为了让西宁的天更蓝、空气更清新、环境更优美、城市更宁静,西宁市生态环境局向广大市民发起春节不放或少放烟花爆竹倡议,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式,倡导市民从自身做起,参与到减碳、零碳号召中,积极争当大气污染治理的宣传者、践行者和创新者,形成低碳绿色发展社会共识,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁贡献自己的一份力量。