欢迎来到美高梅官方网!

省有色地勘局迅速响应,全力服务玛多震后果洛全域地质灾害排查工作

来源:青海省有色地质矿产勘查局作者:编辑:李娜发布时间:2021-05-22 查看数0

5月22日2时04分,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7.4级地震。省有色地勘局深入贯彻省委省政府领导要求和省自然资源厅工作部署,坚持人民至上、生命至上,迅速启动应急预案,充分发挥新时代地勘队伍职责使命,第一时间组织专业技术力量赴果洛州实地开展地质灾害排查工作,千方百计保障群众生命和财产安全。

5月22日上午8点30分,董永弘局长组织召开紧急会议,对震后地质灾害排查各项工作进行安排部署。一是启动应急预案,成立应急领导小组,分三批派出地质灾害排查工作小组前往玛多县。二是及时与果洛州、海南州自然资源局取得联系,明确联络员,保障信息畅通。三是成立前线指挥部统筹协调地质灾害排查工作,优先排查人口居住区、交通路段、水库等重点区域。四是全面加强果洛州、海南州全域地质灾害排查工作,加强与州自然资源部门的联系,结合今年气象特征,提前谋划,全力做好汛期安全和地灾防治的技术支撑和服务。五是加强信息报送,工作情况及时向省自然资源厅报送。

灾情就是命令,地震发生后,驻扎在玛沁县拉加镇的省有色第三地质勘查院工勘院地灾监测项目组立即通过安装在地灾监测点的监测设备和人员开展实地排查,并派出现场工作组技术人员赴玛多县对隐患点及地震可能引发的地质灾害点进行排查。第二批技术队伍按照局部署,紧急配备相关设备、物资后,于今天上午7点出发,到达玛多后第一时间完成了黄河第一水电站大坝灾害排查任务,果洛州及玛多县自然资源管理部门和县有关领导参加了排查。第三批应急排查工作组也将于5月23日到达一线,共同组织开展果洛州全域地灾隐患排查工作。至此,省有色地勘局共组织十余人前往玛多县开展地质灾害排查,全力服务支撑防灾减灾工作。