欢迎来到美高梅官方网!

诉讼服务一体机为民解忧

来源:西海都市报作者:马智尧编辑:王荟发布时间:2021-06-09 查看数0

“真是太感谢了,办完事还能赶上回去的车,谢谢你们。” 6月7日,在海北藏族自治州祁连县人民法院立案庭窗口前,一名当事人激动地对工作人员说。

这名当事人是央隆乡的牧民,因为民间借贷到法院提起诉讼。他自己不会写诉状也对县城情况不了解,找不到律师,而且要赶上回央隆乡的长途班车,所以非常着急。立案庭工作人员了解情况后,在诉讼服务一体机上引导当事人书写诉状,然后帮助他复印身份证、欠条等相关诉讼材料,很快办理好了相关业务,当事人为立案庭干警热情的态度和周到的服务连连点赞。

近年来祁连县人民法院诉讼服务中心作为服务群众的主阵地,始终坚持从群众期盼的事情做起。设立了诉讼服务一体机,方便群众写诉状、评估风险,还可以网上立案、联系法官等,同时大力推广移动微法院、跨域立案、网上缴费等信息化应用建设,努力实现让信息多跑路、让当事人少跑腿,多措并举为群众提供诉讼便利。