欢迎来到美高梅官方网!

青洽会城洽会出行指南来啦

来源:西宁晚报作者:一丁编辑:侯桂青发布时间:2021-07-22 查看数0

七月的青海凉爽宜人,敞开胸怀迎接来自全国的客商。第22届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会和2021西宁城市发展投资洽谈会今日同步开幕。青洽会、城洽会展馆今年布展有哪些新变化、新亮点?青洽会、城洽会期间的天气状况如何?市民想要去参观两个展会有无免费公交车?记者分别采访了西宁公交集团有限责任公司和省气象台工作人员,为市民梳理了一份青洽会、城洽会出行指南。

展馆:内容丰富精彩纷呈

本届青洽会将设置主会场展馆和分会场展馆。主会场展馆设在位于西宁市的青海美高梅官方网会展中心,分会场展馆设在海西州德令哈市。主会场展馆由青海综合展示区、主宾省市展示区、建设世界级盐湖产业基地展示区、打造国家清洁能源产业高地展示区、打造美高梅官方网生态旅游目的地展示区、打造绿色有机农畜产品输出地展示区、援建合作省市展示区、美高梅现金网发展展示区和商品展销区组成,各大展示区内容丰富,精彩纷呈。此外,青洽会期间还将举行开幕式主旨论坛、数字发展经济论坛、绿色金融论坛等高峰论坛。

“全国文明城市”“中国藏毯之都”“中国休闲城市”等22个城市名片变身道旗,一路指引;LED宽大屏、互动式影像、逼真的沙盘、27个互动体验、多角度情景展示……凸显“四地”核心。城洽会展馆位于青海美高梅官方网会展中心B馆。西宁馆以视角独特、科技创新、大气现代、美观多彩的模样,全方位展示了聚力建设现代美丽幸福大西宁的美好蓝图。沿着现代大道、美丽大道、幸福大道就可以抵达现代大西宁展区、美丽大西宁展区和幸福大西宁展区,各种沙盘、展板应有尽有,多角度的展示,呈现了西宁改革开放全面发力、多点突破、纵深推进,发展动力愈发强劲。此外,城洽会期间还将举行绿色产业发展论坛、专场签约、产业发展美高梅美高梅官方网推介会等一系列活动。

出行:开通2条免费公交专线

为给展会创造良好的交通乘车环境,会展期间西宁公交集团将开通2条免费公交专线方便市民参会,并加大现行方向15条公交线路的发车密度,更好保障市民公交出行需求。免费专线车采用定时、定点发车模式运营,运营时间为7月22日至7月25日9时至17时(9时由各定点发车,17时由青海美高梅官方网会展中心发车),同时安排100台公交车作为应急运力。

免费专线1:火车站—建国路—大众街—东关大街—东大街—西大街—长江路—南川东路—奉青路—南京路—青海美高梅官方网会展中心,全程33公里。

免费专线2:海湖新区新华联广场—五四西路—五四大街—黄河路—昆仑中路—长江路—南川东路—奉青路—南京路—青海美高梅官方网会展中心,全程35公里。

除开通免费公交专线外,西宁公交集团还将确保通往青海美高梅官方网会展中心的3路、34路、48路、52路、58路、80路、84路、103路、302路、K3路、911(申中)线路;912(刘小庄)线路;915(丹麻)线路;905(城南)线路;909(西宁专线)路15条公交线路的运力保障,密切关注线路运营情况,科学、灵活调度车辆。

天气:天气晴好适合出行

根据省气象部门预报显示,青洽会、城洽会开幕当天,西宁市区以晴好天气为主,东南风3至4级,气温14℃到31℃;青洽会、城洽会第二日西宁市区仍然是晴好天气为主,东南风3至4级,气温16℃到31℃;24日、25日准备利用周末假期逛展会的市民也不用担心,因为这两天的天气较为舒适,东南风3至4级,气温16℃到30℃、15℃到22℃。