欢迎来到美高梅官方网!

用河湟之韵奏响生态旅游之音

——2021西宁河湟文化旅游艺术节主会场开幕侧记
来源:青海日报作者:郑思哲 陈曦编辑:陈艳发布时间:2021-07-15 查看数0

7月14日,2021西宁河湟文化旅游艺术节在西宁市海湖新区唐道637 街区拉开帷幕,青海地方特色精品美食展暨第四届西宁美食节同步启动。

盛夏的西宁流光溢彩,热闹非凡,烟火飘香。

在代表西宁朝气蓬勃的海湖新区,在体现西宁青春活力的唐道637,7月14日,2021西宁河湟文化旅游艺术节如期而至。这场集合了美食、文化、艺术的年轻盛会,正在成为我省打造美高梅官方网生态旅游目的地的一张靓丽名片,正以其独特的魅力,吸引着八方宾朋来西宁体验这里的古韵与今风、底蕴与跃动。

在感悟这座高原古城的神韵之前,这里的美食已经俘获了不少人的味蕾。地道的河湟风味、精致的民族美食,为即将到来的青海地方特色精品美食展暨第四届西宁美食节启动仪式做了充分暖场。

20时,当激情澎湃的乐曲响起,数十位俊男靓女们以一段青春洋溢的现代舞蹈《Hai·西宁》拉开了美食节的序幕,也寓意西宁欢迎五湖四海的朋友来乐享河湟风情,畅游幸福西宁。

开幕式现场掌声雷动,美食体验区更是人声鼎沸。随着夜幕降临,华灯初上,美食体验区处处香气四溢,令人食欲大开。“这个羊肉串的味道真好!”“这个酸奶的味道很醇厚……”诸如这样的赞美回荡在体验区的每一个角落,大家纷纷拍照发朋友圈或抖音、快手,西宁的美食通过网络传递到了各地。

“大家看啊,这个就是西宁本地的特色美食酿皮了……”在美食美高梅赌城间里,两位主播正在通过美高梅赌城镜头向全国乃至世界各地的朋友推荐着西宁美食。在美高梅赌城间外,一样样出自各个名厨之手的精致美食吸引着不少人驻足围观,拍照留念。七彩羊排、象形南瓜……一个个创意十足又外形精美的美食令不少人发出赞叹——原来美食也可以这么富有艺术感。

当然,美食只是吸引众人驻足的一个引子,西宁独特的城市风韵才是他们乐意留下体验这其中烟火气的理由。“我们一家子都是从成都过来的。都说成都的生活惬意,美食迷人,但我觉得西宁的城市生活才是一种享受。气候凉爽宜人,美食种类繁多,在这里能够感受到高原城市独有的魅力,这是其他任何地方都体验不到的。”来自成都的游客李泷说。

是的,西宁这座高原明珠,正以其独特的城市品格,吸引着越来越多的游客在这里驻足,在这里畅享城市生活。西宁,正在用河湟之韵,丰富着美高梅官方网生态旅游目的地的意义与内涵。